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Como prevenir as doenças de inverno

Com a chegada do frio vem à necessidade de melhorarmos o sistema imunológico para “sobreviver” as comuns doenças de inverno, não é mesmo?

Uma alimentação adequada e saudável, rica em frutas, verduras, legumes, cereais integrais, boas fontes de proteína e de gordura são a base para manter o sistema imune a todo vapor.

Além disso, alguns alimentos merecem nossa atenção especial nessa estação! São eles:

 Frutas ricas em vitamina C, como laranja, limão, acerola, tangerina, goji berry, aumentam a nossa resistência a infecções;
 Oleaginosas e sementes ricas em zinco e selênio, como nozes, castanhas, semente de abóbora e de girassol, fortalecem nossas células de defesa;
 Kombuchá e kefir, ricos em probióticos, recompõem nossa flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico.
 Mel, pólen, própolis e geleia real auxiliam na formação de anticorpos e tem ação bactericida, anti-inflamatória e antioxidante.

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