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Trio de Bruschettas | Receita da Chef

Ter restrições alimentares ou simplesmente se amar a ponto de priorizar os alimentos mais saudáveis não impede você de comer bem e saborear a vida. Quem nos dá essa dica é a Chef Fabíola Mafra Kowalsky, que encontrou na panificação uma forma de viver melhor e ter mais paz na correria do dia a dia.

Por conviver há anos com alta sensibilidade ao glúten e à lactose, Fabíola começou a produzir o próprio pão de fermentação natural, produto que devido ao índice glicêmico mais baixo proporciona uma digestão mais fácil. Sem falar do sabor.

Enquanto aprimorava as técnicas com um curso aqui e outro ali, a Chef que até então se dedicava à própria família começou a receber encomendas de pessoas próximas. Assim nasceu a sua HOMEBAKERY (padaria em casa). Bem pequena e artesanal, mas muito profissional e cheia de sabor.

A equipe do Armazém do Colono teve o privilégio de ser recebida na cozinha da Chef e pode acompanhá-la enquanto exercia a sua arte. A nosso pedido, Fabíola vai compartilhar com os nossos clientes e seguidores a receita do Trio de Bruschetta da Chef. Prepare o avental e mãos à obra para esta primeira ‘Receita da Chef’!

1 – Bruschetta de Gorgonzola ao Mel

 

 

Ingredientes

01 fatia de pão de fermentação natural (multigrãos)
30g de queijo gorgonzola picado
01 colher de mel
10g de nozes picadas
01 fio de Azeite de Oliva

Modo de preparo

Regar a fatia de pão com o Azeite e colocar no forno ou em uma panela antiaderente para uma leve tostada;
Acrescentar o queijo e o mel;
Levar novamente ao forno/panela por uns 2 minutos para derreter o queijo;
Finalizar com as nozes picadas.

2 – Bruschetta de Parma

Ingredientes

01 fatia de pão de fermentação natural (multigrãos)
20g de presunto parma
20g de queijo
01 fio de Azeite de Oliva
Folhas pequenas de manjericão

Modo de preparo

Regar a fatia de pão com o Azeite e colocar no forno (pré-aquecido a 200°) ou em uma panela antiaderente para uma leve tostada;
Acrescentar o queijo e aquecer novamente até derreter;
Finalizar com as folhas de manjericão e as fatias de parma.

3 – Bruschetta Agridoce

Ingredientes

01 fatia de pão de fermentação natural (multigrãos)
50g de queijo cottage
50g de geleia de amoras
01 fio de Azeite de Oliva
5g de amêndoas laminadas tostadas

Modo de preparo

Regar a fatia de pão com o Azeite e colocar no forno (pré-aquecido a 200°) ou em uma panela antiaderente para uma leve tostada;
Acrescentar o queijo e a geleia por cima;
Finalizar com as lâminas de amêndoas.

Bom apetite!

Confira no Armazém Online outros ingredientes.

Saiba mais ou fale com a Chef: @fabikowalskypaesartesanais

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