3

Receitas Mariza

Bolo de Cacau 

Vegano & Sem Glúten

INGREDIENTES

  • 2 bananas amassadas
  • 1⁄2 xícara de óleo de coco
  • 1⁄2 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 2 colheres de chocolate 50%
  • 2 colheres de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de água

 

COMO FAZER

Misture todos os ingredientes, adicione água e fermento. Coloque em uma forma de silicone ou forma tradicional untada e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180° por 20 min.

 

COBERTURA

  • 150 g de chocolate 70 %
  • 100 ml de leite de coco

 

Derreta em banho maria e cubra o bolo!

 

Mix de Farinhas Funcional

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de arroz integral
  • 330g de fécula de batata
  • 165g de polvilho doce
  • 20g de goma xantana

COMO FAZER

Misturar bem todos os ingredientes e guardar em uma vasilha com tampa.

 

Pão de Abóbora Funcional

INGREDIENTES

  • 150g de abóbora (purê)
  • 2 ovos
  • 5g de sal marinho
  • 32g de óleo de coco
  • 100 ml de água
  • 15g de sementes Especiarias
  • 200g de mix de farinhas 20g de uva passa
  • Esponja:
  • 100g de mix de farinhas 100 ml de água
  • 10g de fermento biológico 5g de açúcar

COMO FAZER

 

Cuca Funcional

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 xic de farelo de aveia
  • 90 g de adoçante culinário
  • 2 ovos
  • 1 cs de fermento químico
  • 200 ml de água morna

FAROFA

  • 100 g de farelo de aveia
  • 50 g de adoçante
  • 50 g de manteiga
  • Canela em pó!

 

RECHEIO

Pode ser ganache ou geleia de morango.

 

COMO FAZER

  • Bater a massa na batedeira até ficar bem misturada e hidratada
  • Depois, pré-assar a massa
  • Colocar recheio a gosto e depois a farofa
  • Levar para terminar de assar

Post A Comment

Enviar mensagem
Precisa de ajuda? Converse com a gente no WhatsApp